Школьный мятеж (гумореска)

Скриншот: Assassination Classroom

C самого утра доносится со школы рядом с домом: «Побудували колону. Спочатку малеча, потім ви. Давайте виходимо під музику. Ти мене чуєш? Чого там стоїш? Швидко». Детей следовало спасать. Не, не потому, что я добросердечный, хочу победить советчину в школьной системе образования и спасти детей от тоталитарных извергов. Нет, просто они реально мешают мне спать. Этот противный ржавый голос пробирается прямо в сновидения, заставляя вспомнить самые худшие моменты школьной жизни. Реально страдает психика, на лечение которой тебе никто денег не выделит.

Поэтому я придумал план поэтапного школьного переворота. Первым делом следует понаблюдать за персоналиями, отыскивая условных лидеров школьного мнения. Поскольку они никогда не отличаются умом и сообразительностью, мы покупаем их лояльность за две бутылки пива, пачку сигарет и зеленый чай, расфасованный в зип-пакетики. Взамен мы предоставляем им манифест для распространения под названием «Tabula rasa».

Простенькая вещь, типа: «Чувак, зачем тебе жрать пряники и пить помои, которые они называют соком? Зачем тебе запихивать в себя лапшу с котлетами, сделанными на 90 % из хлеба? Зачем тебе уроки алгебры, когда ты хочешь стать историком, и наоборот? Зачем тебе терпеть порчу решебников и книг по готовым домашним заданиям?» и т.д. Каждый пункт манифеста мы рассматриваем подробнее в журнале «Черный портфель» (для интереса таргет-группы добавляем туда ревью на компьютерные игры или обзоры косметики). Журнал, опять-таки, распространяем через ЛШМ.

Конечно, за бутылку коньяка и билеты в театр мы подкупаем одну из учительниц, которая не понимает, кто и зачем платит ей за то, чтобы еще больше издеваться над детьми во время подготовки «первого звонка». В ее голове складывается формула «приятное с полезным». Постепенно, благодаря ее стараниям, создается точка кипения. Вот уже старшеклассники берут в руки мегафон и начинают:

— Эээ, типа, короче, эээ, ааа, хватит. Сколько можно жрать пряники с соком, слитым после малявок в общий чан? Разве мы не заслуживаем большего? 
— Ну да, да, как бы. 
— Разве мы? Вот мы все. Да? Вот ты, ты, ты. Разве мы должны терпеть эти логарифмы, когда нами востребованы Панкипомпеи и Понтипейлаты? 
— Не, не, чувак, говно какая-то. Давно об этом говорим.
— Разве я, разве я, должен мыть класс после занятий? Должен, блеать, скажите мне, должен мыть эту доску, на которой нихрена не пропадают разводы?
— ООО, фуууу, хватит!
— Сколько можно рвать наши решебники?
— Хватит, хватит, хватит!
— Нахуй власть!
— Нахуй!
— И директора тоже!
— И директора тоже!
— И физрука!
— И физрука!
— И Людмилу Степановну!
— Так ее, блядину!

Толпа школьников закармливает до смерти повара, кладет пальцы трудовика под пресс, гоняет физрука до сердечного приступа, садит алгебричку на штангенциркуль, Людмилу Степановну испаряет в реагентах, параллельно наедается пирожками с маком, яблоками и вишнями, «звездочками» и ромовыми бабками, готовит гремучую ртуть, применяя ее на охране и лишаясь конечностей, проверяет электропроводимость на новичках, курит, пьет, коитусится в школьных туалетах и всячески морально и физически деградирует.

Конечно, хаос структурируется и превращается в первичное социально-политическое образование. Появляется временное правительство, состоящее как из псевдоавторитетов, так и подростков с материальными накоплениями. Соответственно, им присваивается классовый идентификатор «Г» — государственники. Следующий класс — «В» (волюнтаристы) — большинство, готовое слушаться приказов «Г» вопреки объективным обстоятельствам.

Мы не обходим стороною «Б» — большевиков. Эти хотят как можно скорее убрать «Г», подавить «В», но большую часть времени проводят в школьной столовой, воруя еду и употребляя припрятанный физруком алкоголь. Их основная цель — отомстить всем и вся за издевательства на протяжении многих школьных годов. Есть еще класс «А» — анархисты. Удачно построив взаимоотношения между двумя полами на основах взаимного равенства, они заняли 4 этаж, где поддерживают чистоту коридоров, делят равно пищу, следят за растениями и всячески сохраняют нормальное состояние общества.

Воля к власти дает о себе знать, поэтому, когда неравенство только начинает достигать апогея и не становится нормальной составной существующей формации, каждый мобилизует существующие ресурсы, что приводит к войне всех против всех. «А» удачно бегут от рубилова с «Б», «В» и «Г», поскольку человеческая природа в юных организмах последних играет ярче всего. Результатом борьбы за власть станут: обнищание, голод, антисанитария, дележ половых партнеров, физические травмы, болезни и прочий набор даров природы.

Власть благодаря кризису и популистическим лозунгам перейдет к «Б». А дальше только Ночь длинных мелков и последующая деградация школы до состояния помойки. Многие получат травмы на всю жизнь, многие не выживут, здание заменят на сад камней, но теперь каждый год август будет тихим.


Поддержать редакцию материально:

  • Гривневый счёт — 5168 7422 0198 6621 («ПриватБанк», Кутний С.)
  • Для заграничных доноров — перевод через skrill.com на счёт [email protected]

Вам также может понравиться...