МЕНЮ

МЕНЮ  гуморески  инфо


МЕНЮ

МЕНЮ  гуморески  инфо 


МЕНЮ

МЕНЮ  гуморески  инфо 
Вклады в инвестиционные фонды

Вклады в инвестиционные фонды

Если в вашей жизни наступило такое время, что вы зарабатываете значительно больше, чем тратите, то стоит задуматься над тем, куда вложить деньги, которые вы не успеваете потратить от зарплаты до зарплаты. Самое нецелесообразное, что вы можете сделать, это просто складывать деньги. Так поступать неразумно. Ведь финансовые рынки предоставляют массу возможностей для тех, кто хочет увеличить свой капитал. Нужно только правильно выбрать инструмент и умело им воспользоваться.

Есть такое понятие, как инвестиционный фонд. Это государственная структура, фонд вложений, который контролируется государственной властью. В таком инвестиционном фонде хранятся деньги многих инвесторов. Их вкладывают в ценные бумаги: облигации и акции, а также в недвижимость. Риски в таких фондах минимальные, так как несколько различных инвестиционных инструментов распределяются по разным сигментам рынка. Все вложенные средства передаются в руки профессионалов, знающих своё дело, и могущих сделать так, чтобы каждый рубль дал максимальную прибыль.

Статистика показывает, что самым распространённым видом вложений в мире являются вложения в инвестиционные фонды. Это обусловлено тем, что инвестиционный фонд способен принести большую прибыль, чем обычный вклад. Правда, что риск потерять деньги несколько выше, чем при создании банковского депозита. И даже среди инвестиционных фондов есть те, которые работают на консервативных принципах для обеспечения минимальных рисков.

Учредители фонда зарабатывают на том, что приобретают ценные бумаги на деньги вкладчиков. Обычно фонд приобретает акции самых стабильных предприятий. Рынок ценных бумаг внимательно анализируется специалистами фонда, прежде чем принимается решение о покупке. Естественно, что каждый управляющий фонда лично заинтересован, чтобы вложения были удачными. Кроме покупки по самой выгодной цене, управляющий обязательно стремится продать ценные бумаги в самый выгодный момент, когда цены на них наиболее высоки. По ценным бумагам предприятия выплачивают дивиденды, которые также становятся прибылью фонда. Таким образом, деньги фонда постоянно увеличиваются, и вместе с этим увеличивается и ваша гарантия стабильной прибыли.

Прибыль инвестора обеспечивается, когда он покупает инвестиционное удостоверение по более низкой цене, а продаёт по более высокой. Разница в стоимости зависит от мастерства и профессионализма управляющего. Вы можете осуществлять данную деятельность и самостоятельно, но только если имеете определённые навыки и знания. В таком случае нет смысла говорить о надёжности вклада, всё зависит от вас самих и от вашей подготовки. Но поскольку дело это не лёгкое и не простое, то лучше доверить средства в руки специалистов, которые к тому же сами заинтересованы в успехе всех инвестиций.

В интернете есть специальные ресурсы, где инвестор или управляющий может просматривать и анализировать графики цен того или иного инструмента, показывающие доходность акций того или иного инструмента или акций данного предприятия. Периоды понижения и повышения цен имеют определённые закономерности. Существуют факторы, которые непосредственно и косвенно на это влияют. Умелый управляющий знает, на какие показатели следует обращать внимания, чтобы спрогнозировать будущее изменение цен. Кто-то выбирает более рискованную систему торговли, но обеспечивающую максимально высокий доход, другой ведёт деятельность консервативно с меньшими рисками и с меньшим процентом прибыли.