МЕНЮ

МЕНЮ  гуморески  инфо



МЕНЮ

МЕНЮ  гуморески  инфо 
Как сделать браслет своими руками

Как сделать браслет своими руками
Ручная работа ценилась всегда и дорого. Сделать браслет своими руками совсем несложно. Материалы для изготовления браслетов могут быть разными. Это и проволока, и кожа, и шнуры. Различные бусины: стеклянные, металлические, деревянные, из натурального камня.

Браслет можно сплести из бисера, сделать из полимерной глины, дерева и даже из бумаги и пластиковой бутылки (вырезав полоски из бутылки и оплетя их шнуром, нитками или тканью). Вариантов масса.

Для того, чтобы сделать браслет своими руками, вам потребуется фурнитура, инструменты и собственная фантазия, либо уже готовые идеи.

Из инструментов можно ограничиться только ножницами и швейной иглой, если изготовление браслета не требует работы с проволокой. В противном случае понадобятся кусачки и плоскогубцы, чтобы обрезать проволоку и загнуть ее. Проволоку нужно будет загинать мелкими завитками. Обычными плоскогубцами этого не сделать. Нужны узкие плоскогубцы, как на фото (справа).
инструменты для изготовления браслета
В магазинах можно найти массу разнообразной фурнитуры (деревянные и пластмассовые заготовки, цепочки, бусины, колечки, замочки и другое), которая позволяет сделать браслет своими руками ничем неуступающий покупному.

Несколько идей браслетов своими руками

Необязательно покупать специально материалы для браслета. Его можно сделать из подручных средств. Вот вам пример: браслет из пуговиц.
браслет из пуговиц
- ножницы
- нить
- игла
- резинка
- пуговицы

Отмерьте необходимую длину резинки по толщине запястья и плюс несколько сантиметров на шов. Отрежьте ножницами. Наложите концы резинки друг на друга и плотно сшейте нитками.

Теперь пришейте пуговицы к резинке обычным способом, располагая их по собственному желанию. Можно добавить к пуговицам другие элементы.

Вот такой браслет получился из пуговиц. Необычно и оригинально.

Пример, как можно сделать браслет из шнурка и цепочки.
браслет из шнура и цепочки
- эластичный шнур
- цепочка
- зажимы
- плоскогубцы
- швейные нитки
- клей

Отрежьте два куска эластичного шнура одинаковой длины по ширине вашего запястья, при этом учитывая и длину цепочки. От цепи отделите нужное количество звеньев.

Сложите один шнур пополам и проденьте его в крайнее звено цепи. Затем концы шнура проденьте в образовавшуюся петлю и затяните.

Также проденьте второй шнур с другой стороны цепи.

Сложите концы шнуров друг с другом внахлест, смажьте клеем и оберните нитками.

Внутреннюю сторону зажима смажьте клеем и поместите на соединенные концы шнуров. Сожмите зажим плоскогубцами. Смыкаться зажим должен с внутренней стороны браслета.

Таких браслетов можно сделать несколько из шнуров разных цветов и носить их вместе.

Браслет можно сплести. Техник плетения существует огромное количество. Вот пример браслета, сплетенного узлами макраме. Таким способом плетутся браслеты шамбала.

Здесь важную роль играют элементы, которые вплетаются в середину браслета. Красиво и стильно смотрятся металлические колечки золотистого цвета. Женственно будут выглядеть браслеты с элементами с разного цвета камнями. Можно сплести несколько браслетов и носить их вместе, так как они получаются тоненькими и изящными.

- 4 метра шнура для браслета шамбала (или вощеного шнура)
- кольцо (или другой декоративный элемент)
- игла
- ножницы
- липкая лента
- клей

Отрежьте от шнура 2 куска по 50 сантиметров. Один из них сложите пополам, проденьте в кольцо, затем в образовавшуюся петлю проденьте концы шнура и затяните. Также сделайте со вторым шнурком с другой стороны кольца.

Отрежьте 2 шнура по 1 метру. Для удобства закрепите верхний шнур липкой лентой. Начинаем плести браслет. Подложите шнур длиной 1 метр под тот, что закреплен с одной стороны кольца. Его края должны быть примерно одинаковыми. Правый конец проведите над шнуром, который оплетается. Левый конец шнура положите поверх правого. Далее берем левую половину шнура, проводим ее под оплетаемым шнуром и выводим в петлю, которая образована правым шнуром. Потяните за оба шнура. Так плетется узел макраме.

Пододвиньте его к кольцу вплотную и продолжайте плести такие узлы.

Но следующий узел начинайте с левого конца шнура, затем снова с правого и так чередуйте, пока не сплетете нужную длину.

Теперь нужно аккуратно закрепить концы шнуров. Для этого проденьте конец в иглу и введите ее под плетение.

Для того, чтобы вытянуть иглу удобнее использовать плоскогубцы. Также "спрячьте" и другой конец. Обрежьте лишнее. Можно закрепить прозрачным клеем. Эта сторона на браслете будет изнаночной.

Таким же методом оплетите шнур с другой стороны кольца, делая столько же узелков, что и первый раз. Также закрепите концы.

Теперь нужно сделать регулируемую "застежку". Для этого сложите вместе шнуры двух половин браслета.

Для удобства по краям их можно завязать кусочками шнурка. Возьмите оставшийся шнур и оплетите концы браслета 5-6 узлами.

С помощью иглы закрепите края шнура и обрежьте лишнее. Делайте это с изнаночной стороны.

На шнурах завяжите узлы, отступив желаемое расстояние и обрежьте лишние края.

Наденьте браслет на руку и потяните за концы.

Такими же узлами макраме можно сплести широкий браслет. Для этого вам потребуется достаточно длинный толстый шнур и застежка-защелка.
широкий браслет макраме
Складываем шнур пополам, продеваем его в одну половину застежки. В образовавшуюся петлю продеваем концы шнура и затягиваем. Продеваем концы шнура во вторую половину застежки, отмеряем нужную длину по ширине запястья и еще раз обматываем застежку концами. Ведем концы к первой половине застежки, проводим их в застежку (следите чтобы все шнуры были одинаковой длины) и теперь начинаем плести узлы макраме прямо у основания застежки.

Доплетаем до конца, обрезаем лишнее, оставив кончики шнура примерно по полсантиметра. Подносим поочередно их к огню, чтобы оплавить. Будьте осторожны. Они расплавятся и так их можно закрепить, осторожно прижимая к плетению, чтобы было максимально аккуратно и незаметно.

Чтобы сделать браслет из медной проволоки, оберните ее вокруг запястья и обрежьте кусачками так, чтобы один конец проволоки немного заходил по длине на другой.

Плоскогубцами загните в круг один конец проволоки. Нанижите бусины на проволоку, располагая их так, как вам подскажет ваша фантазия. Другой конец проволоки также загните. Браслет готов. Придайте ему круглую форму по запястью.
браслет из медной проволоки
Можно сделать браслет из одинарных колечек.

Разогните колечко, наденьте на него три маленьких бусины и загните кольцо. Затем разогните второе колечко, также нанижите три бусины, соедините с первым кольцом и загните. Так делайте пока у вас не получится нужная длина по ширине вашего запястья. К последнему кольцу прикрепите замочек.

Еще одна интересная идея для браслета своими руками. Окружающие могут и не догадаться из чего он сделан. Когда вы открываете жестяные банки с кока-колой, пивом и прочим, остаются металлические "ключи". Из них то и будем делать браслет.

Отрежьте два куска кожаного или замшевого шнурка по 60 сантиметров (можно взять узкую атласную ленточку), сложите их вместе и завяжите узел.

Один шнур проденьте в верхнее отверстие "ключа" из банки, второй шнур - в нижнее. Оставьте около 5 сантиметров от завязанного узла, до первого элемента. Второй "ключ" подложите под первый так, чтобы перекрывались отверстия. Верхний шнур проденьте в верхнее его отверстие. Нижний - в нижнее. На второй наложите третий "ключ" так, чтобы он был расположен вплотную к первому. Верхний шнур проведите поверх первого и третьего "ключа" в верхнее отверстие второго. Нижний шнур также в нижнее отверстие второго "ключа".

Затем под третий подкладываете четвертый "ключ" впритык со вторым, проведите верхний шнур снизу в верхнее отверстие, нижний - в нижнее. Прикладываете пятый к третьему "ключу" поверх четвертого и также соединяете шнуром. Так делайте до тех пор, пока не получите нужную длину. Оберните шнуры вокруг края последнего элемента и завяжите узел, отступив 5 сантиметров. Лишние концы обрежьте. Вот такой браслет получился, который на руке завязывается на двойной узел:
браслет из ключей жестяной банки
Популярны браслеты на мемори-проволоке.

Сделать такой браслет своими руками очень легко.

Отмерьте нужное количество витков на проволоке и обрежьте ненужное кусачками. Загните конец проволоки плоскогубцами. Нанижите бусины. Загните второй конец проволоки.

Вот и все, ваш браслет готов.
браслет на мемори-проволоке
Вот пример, как можно сделать браслет из цепочки. Отмерьте нужную длину цепи. Удалите лишние звенья. Прикрепите застежку-тогл. Для этого разогните крайнее звено, наденьте на него колечко застежки и загните обратно. К звеньям цепи можно прикрепить разные элементы. Например, вот такие бабочки. Также разгинается нужное звено, на него надевается элемент, звено загинается.
браслет с бабочками
Женственно будет смотреться кожаный браслет с цветами. Для его изготовления можно использовать старый ремень, вырезав из него часть без потертостей нужной длины по вашему запястью плюс несколько сантиметров на застежку, для которой используются кнопки. Для цветов возьмите кожу того же цвета. Вырежьте из нее лепестки. Соберите цветы с помощью нитки и иголки, пришейте или приклейте их к основанию браслета.
браслет из кожи
Браслет можно сделать из бусин, вклеивая в них штифты с обеих сторон и соединяя штифты одинарными колечками. На одном конце браслета к штифту крепится колечко, а к нему - застежка. На другом конце к штифту крепится только колечко, на которое будет застегиваться браслет. Можно использовать "шапочки" с двух сторон каждой бусины.
браслет из бусин
Как видите, сделать браслет своими руками несложно и увлекательно.