МЕНЮ

МЕНЮ  гуморески  инфо


МЕНЮ

МЕНЮ  гуморески  инфо 


МЕНЮ

МЕНЮ  гуморески  инфо 
Развод, расторжение брака, раздел имущества

Развод, расторжение брака, раздел имущества

Развод, расторжение брака, раздел имущества - мы так давно работаем по этим направлениям, что знаем все, что касается семейных споров. Как официально прекратить семейные отношения максимально быстро или наоборот, затянуть процесс. Что делать, если ответчик иностранец или неизвестно его место жительства. В какой момент начинать раздел имущества и как избежать такого раздела. Когда нужно предъявлять иск о порядке общения с ребенком, а когда можно ограничиться внесудебным решением. Брачный контракт, брачный договор, соглашение о разделе имущества - наши адвокаты и юристы знают, что необходимо прописать в этих документах так, чтобы потом пройти регистрацию в ФРС и получить свидетельство о праве собственности.

Как оформляется прекращение брака? Если кратко, то официальное прекращение семейных отношений может быть произведено по заявлению одного или обоих супругов. Законодательно запрещено оформлять расторжение брака мужу без согласия жены во время беременности и в течение года с момента рождения ребенка. В остальных случаях прекратить брак можно как в ЗАГСе, так и в суде. При наличии взаимного согласия от обоих супругов, которые не имеют общих несовершеннолетних детей, следует обращаться в органы ЗАГСа.

Как производится развод в суде? При наличии общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия, прекращение семейных отношений производится в судебном порядке. Также необходимо обратиться в суд, если один супруг хотя и не против, но всячески, под различными предлогами, уклоняется от явки в ЗАГС для подписания заявления и оформления документов. Суд выносит положительное решение в том случае, если будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможно. Суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить слушание дела сроком на три месяца. В любом случае вынесение решения производится судом не ранее месяца с момента предъявления иска. Брак, расторгаемый в органах ЗАГСа, прекращается со дня регистрации в книге записей актов гражданского состояния, а брак, расторгаемый в суде - со дня вступления решения суда в законную силу.

Как работает наша контора? Вы только приезжаете к нам, в адвокатскую контору, один раз, а все остальные хлопоты берут на себя наши юристы и адвокаты. Судебное решение выдается Вам на руки. Мы исполняем всю правовую и техническую работу по семейным делам любой категории от начала и до конца. Мы работаем ежедневно, кроме воскресенья, с 10 до 19 часов. Если Вы желаете приехать в другое время - пожалуйста, мы ждем Вас и примем в то время, которое удобно Вам.

Бракоразводный процесс и его новшества. Судебный процесс по данным делам в настоящее время претерпевает значительные изменения.

Во-первых, мировые судьи стали значительно чаще устанавливать максимальный срок для примирения сторон. Во-вторых, мировые судьи, рассматривая дело, стали придирчиво относится к обстоятельствам, связанным с регистрацией детей по месту жительства. В-третьих, судьи при рассмотрении семейных дел стали неформально относиться к выяснению обстоятельств и причин, повлекших распад семьи. Данные факты указывают на то, что в скором времени такие дела из обычной юридической работы превратятся в достаточно сложный процесс, связанный со сбором доказательств, выступлением свидетелей, изучением документов, долгих прений в суде.

Группа адвоката Сафроненко считает такое положение дел с одной стороны верным, поскольку в ходе подробного и пристального рассмотрения дела иногда выясняются очень важные моменты, связанные к примеру со спорами о детях. С другой стороны, при таком пристальном изучении в суде, процедура может необоснованно затянуться. Но мы знаем все процессуальные тонкости и не допускаем длительного рассматривания дел. Да и почти все суды знают нас как специалистов по семейным делам и стараются закончить судебные процессы с нашим участием как можно скорее.

Наша обширная практика с 1992 года именно по семейным делам позволяет нам решать все возникающие в ходе судебного процесса вопросы в пользу нашего клиента. Мы отлично владеем не только теоретическими знаниями в этой области, но и прекрасно знаем подробности судопроизводства, все технические детали этой процедуры, как говорится, от и до. Мы давно работаем и суд зачастую принимает именно нашу позицию. Обращайтесь к нам и Вы, обязательно Вам поможем как в суде, так и во всех других инстанциях.

Если в ходе слушания дела у Вас появились имущественные споры, а развод раздел - близнецы братья, и очень часто вторая сторона противится вынесению судебного решения именно потому, что не решены имущественные вопросы - то мы производим и раздел имущества.