МЕНЮ

МЕНЮ  гуморески  инфо


МЕНЮ

МЕНЮ  гуморески  инфо 


МЕНЮ

МЕНЮ  гуморески  инфо 
Музей искусства и архитектуры Нанкина

Музей искусства и архитектуры Нанкина, построенный по проекту Стивена Холла, открыл свои двери для посетителей.

Новый музей – первая постройка, реализованная в рамках проекта CIPEA, амбициозного девелоперского замысла, призванного собрать в пригороде Нанкина лучшие произведения современной мировой архитектуры. Предполагается, что со временем это будет развитый квартал с самой разнообразной инфраструктурой, пока же построен только музей, чья подчеркнуто скульптурная форма призвана стать символом и своего рода воротами нового района.

Основную галерею Холл заключил в гигантскую трубу квадратного сечения, которую, в свою очередь, сложил вчетверо и поднял на два этажа над землей. В этом объеме сделано минимальное количество окон, но зато его торец полностью остеклен, благодаря чему галерея приобретает отчетливое сходство то ли с подзорной трубой, то ли с перископом, чья линза обращена к историческому центру Нанкина. Отметим также, что фасады галереи облицованы стальными панелями, а попасть в нее можно или с помощью лифта, связывающего верхний уровень музея с наземным, или по лаконичной открытой лестнице, ведущей в люк, сделанный в днище «трубы».

Стены нижнего уровня музейного комплекса, где размещены лекторий, депозитарий, кафе и технические помещения, выполнены из гофрированного бетона, выкрашенного в темный цвет. По замыслу Холла, издалека такая текстура напоминает бамбуковую ширму, столь традиционную для Китая. В состав комплекса также включены несколько перетекающих друг в друга озелененных патио.