МЕНЮ

МЕНЮ


МЕНЮ

МЕНЮ


МЕНЮ

МЕНЮ
Простая идея сделать микроволновую печь доступной для людей

Дело в печке
Простая идея сделать микроволновую печь доступной для людей со средним достатком позволила китайскому производителю стать лидером рынка не только внутреннего, но и мирового

А знаете ли вы, что каждая вторая микроволновая печка в мире произведена одной компанией – китайской Galanz?

Не слышали о таком бренде? Ничего удивительного: 60% продукции компания выпускает под другими торговыми марками. Часть печей от Toshiba, LG, Daewoo, Philips, Mitsubishi и других сделаны именно на фабриках Galanz, история развития которой стала классическим примером проникновения китайских компаний на мировой рынок и предметом изучения в ведущих бизнес-школах КНР и мира

Свою экспансию на зарубежный рынок Galanz начала с Северной Европы. Дальше последовало расширение бизнеса на остальные европейские страны, Северную Америку и другие части света. Galanz продавала произведенные ею продукты, используя известность брендов и коммерческих сетей иностранных компаний, но помимо этого формировала и быстро увеличивала долю своей торговой марки. При этом одним из достоинств техники Galanz стало оптимальное соотношение цены и качества, которое способствовало росту ее популярности. Например, высокий уровень качества кондиционеров, выпускаемых компанией, основан на использовании в их производстве компрессоров от лучших мировых производителей – Matsushita, Hitachi и Toshiba, и подтверждается предоставлением двухгодичной гарантии.

Благодаря непосредственному сотрудничеству с такими первоклассными иностранными сетями продажи бытовой техники, как Carrefour, Whirlpool и K-Mart, компании удалось быстро и эффективно начать экспорт своей продукции по всему миру. Согласно статистике, в 2003 году Galanz продала вне Китая 400 000 ед. продукции. А уже в 2006-м производство и продажа ее микроволновых печей в мире достигли почти 24 млн шт., в 2007-м – 25 млн шт., доля на рынке в Европе приблизилась к 50%, в Южной Америке и Африке – к 70 %. Galanz стала брендом №1 в мире.
Строго говоря, временем интенсивного роста компании можно считать период с 2001 г. Наряду с активизацией развития технологического направления, Galanz взялась за строительство новых производств. В 2003 г. в городе Чжуншань появился крупнейший в мире комплекс по производству кондиционеров. Он включает 19 конвейерных линий по сборке кондиционеров, заводы по производству компрессоров, медной проволоки и электрических кабелей, электронных компонентов, электрических моторов, а также современный центр научно-исследовательских опытно-конструкторских работ и складской логистический центр. Здесь изготавливаются кондиционеры таких брендов, как Toshiba, LG, Daewoo, Philips, Mitsubishi.

К апрелю 2008 г. компания защитила 508 своих патентов в Китае и за границей. Различные технологии, развитые Galanz, стали тенденциями в промышленности. Некоторые из них теперь активно заимствуют Япония и Южная Корея.