МЕНЮ

МЕНЮ


МЕНЮ

МЕНЮ


МЕНЮ

МЕНЮ
Назначение скульптурирующего массажа

Назначение скульптурирующего массажа

Как видно из названия, скульптурирующий массаж предназначен прежде всего для исправления недостатков фигуры, ее «скульптуриршзапия», создания заново в более совершенной форме.
В настоящее время принято положение о том, что существует несколько природных типов телосложения, каждый из которых обладает определенными особенностями. Нельзя сказать,
что один тин лучше, а другой хуже, каждый из них зависит от костной структуры, и никто не может изменить его.
Телосложение — это сочетание определенных размеров, форм и пропорций, на которое влияет прежде всего наследственность. Также особенностями телосложения мы обязаны окружающей среде, особенностям питания и образа жизни.
Итак, принято выделять три основных типа телосложения : астенический, нормостенический и гииерстеничес-кий.
У женщин астенического типа сложения конечности длинные, кости относительно тонкие, мышцы развиты сравнительно слабо. Такие женщины чаще всего весят немного, очень энергичны, и в большинстве случаев могут не ограничивать себя в питании, так как они быстро расходуют энергию. Женщины—нормостеники отличаются пропорциональным телосложением. Женщины гипсрстсиичсского телосложения обладают широкими костями, широкой грудной клеткой и короткими ногами, часто склонны к полноте.
Можно очень просто определить тип телосложения, измерив окружность запястья рабочей руки: у нормостеииков она равна 16-18,5 см, у астеников — меньше 16 см, а у гинерстени-ков — больше 18,5 см.
В западных странах существует другая классификация типов телосложения, более подробная, где все тины называются буквами латинского алфавита: А, Н, 1, О, Т и X, соответственно форме тела.
Л-образное телосложение характеризуется узкими плечами и широким тазом. Обычно у представительниц этого типа полные ноги и ягодицы, имеется склонность к накоплению жира именно в нижней части тела. Обмен веществ обычно не слишком высокий.
Для П-образного телосложения характерны: средняя ширина костей, достаточно равномерное распределение жировых отложение с тенденцией к накоплению в области живота и бедер. У женщин этого типа скорость обмена веществ умеренная.
I-образное телосложение — это обычно очень тонкие кости и не слишком хорошо развитая мускулатура. Жировых отложений немного, так как скорость обмена веществ очень высока.
Для О-образного телосложения свойственны широкие кости, таз и плечи; полные бедра, грудь, руки, излишек жиро-пых отложений но всему телу; низкий метаболизм.
Т-образное телосложение — это широкие плечи, таз узкий; жир откладывается, в основном, на туловище, скорость обмена веществ — средняя.
Х-образиое телосложение характеризуется широкими костями; ширина плеч примерно равна ширине бедер, узкая талия; полная грудь; жир откладывается преимущественно на ягодицах и бёдрах; скорость обмена веществ — средняя.
Масса тела зависит от тина телосложения, роста и возраста человека. Рассчитать свой нормальный вес можно, воспользовавшись индексом Кетле. Согласно этому индексу, женщинам, имеющим тонкокостный тип телосложения, достаточно иметь 325 г на каждый сантиметр роста, для нормокостных - 350 г и для ширококостных — 375 г.
Популярной методикой определения нормального веса является использование таблиц. Таких таблиц существует огромное количество. В каждой стране имеются свои данные о норме массы тела, так как разные народы существенно разнятся не только по биологическим, климатическим и генетическим признакам, но и имеют разные традиции питания. Наиболее подходящей нормой идеального веса для жителей нашей страны являются данные таблицы В.Г. Баранова. В ней идеальный вес рассчитан в зависимости от роста, пола, типа конституции.
Принято считать красивой фигуру, если длина ног больше половины роста: у ширококостных — на 2-4 см и более, у нормо-костных — на 4-6 см и у тонкокостных — на 6-9 см. Например, при нормокостном типе телосложения и при росте 168 см длина ног равна 90 см, то это почти идеально (90-168/2 6). Знание окружностей тела — груди, талии и бедер (таза) — также помогает определить правильность телосложения.
Одним из наиболее эффективных показателей является процент жира в организме. В своих исследованиях мы использовали калипер для определения толщины кожно-жировых складок.
Существуют также другие различные методы измерение процента жира в организме. Это метод компьютерной томографии. Компьютерный томограф дает четкое визуальное изображение жировых и нежировых тканей, так что по надежности оценки с компьютерной томографией не сравнится ни один метод. Однако стоит сказать, что сама процедура сложная и дорогостоящая.
Ультразвук. Этот способ исследования проводится па специальной аппаратуре. Ультразвуковые волны проникают глубоко под кожу и показывают на измерительной шкале толщину жировой прослойки. Как правило, ультразвуковое сканирование проводится в нескольких местах. Полученные таким образом данные используются для подсчета суммарной доли жира в вашем теле.