МЕНЮ

МЕНЮ


МЕНЮ

МЕНЮ


МЕНЮ

МЕНЮ
Запрещенный прием

Запрещенный прием

31 марта на российские экраны вышел фильм «Запрещённый приём» одного из самых талантливых молодых режиссёров Голливуда - Зака Снайдера. Являясь ярым ценителем Снайдера (его фильм "Хранители" считаю настоящим шедевром), я ждал этот фильм давно. Сходил на следующий же день после премьеры. Впечатлений получил сполна.

С первых минут Снайдер берёт быка за рога, создавая плотнейшую атмосферу нуара своими излюбленными методами - клиповым монтажом, замечательным саундтреком, контрастной сочной картинкой и общей гротескностью показываемого мира. Многие критики обвиняют фильм в недостаточно проработанном сценарии, но я с ними не согласен - по-моему, сценарий очень неплох, и следить за развитием событий весьма интересно. А когда начинаются экшн-сцены, тут уж спокойно усидеть на кресле становится попросту становится сложно. Такой динамики эпизодов, притом что действие не скатывается в беспорядочное мельтешение, а продолжает восприниматься цельно, я ещё не видел.

Признаться, ближе к концу сеанса я недоумевал, чем фильм заслужил такую нелюбовь зрителей - на мой взгляд, он был просто отличный. Но тут пошла концовка, и мне всё стало понятно: финал подкачал очень сильно, и, по-моему, именно пагубное впечатление от него и портит отношение ко всему фильму, затмевая подавляющее большинство несмоненных плюсов фильма. Самая большая проблема концовки - невыносимо грубое смешение жанров, которое вызывает оторопь у зрителя. Вот Тарантино подобные вещи умеет как-то гармонично поднести, а у Снайдера это не очень получилось - видимо, что дозволено Юпитеру, то пока неподвластно Заку.

Жалко, ведь во всём остальном фильм действительно отличный - начиная от потрясающе стильного вступительного ролика (который чем-то напоминает открывающую сцену «Хранителей») и до умопомрачительных боёв со всеми противниками, которые только возможны в боевиках. А какие там девушки - одно загляденье! Честно, я настолько проникся, что даже не поленился создать по личной страничке для каждой героини: http://charlive.ru/universe/Запрещённый_приём

Но всё же фильм не дотягивает до шедевральности, как «Хранители», хотя даже так он далеко не укладывается в рамку посредственности. Очень надеюсь, что картина всё-таки хорошо окупится и Снайдер в дальнейшем не будет знать проблем с финансированием своих проектом. Он это заслужил. Правда.